Abenteuer - Freiheit - Natur - Lagerfeuer - Geländespiel

06.08.2019 - 16.08.2019

Das Evangelische Jugendwerk Bezirk Besigheim veranstaltet vom 6. bis 16. August 2019 ein Zeltlager für Jungen im Alter von 9-13 Jahren. Das Zeltlager findet auf dem St. Johanneshof in Frankreich in der Nähe von Nancy statt.

Neben kleinen Theaterstücken, die von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu einem biblischen Thema aufgeführt werden, gibt es ein buntes Programm von Spielen, Bastelangeboten, Spielshows, einen Tagesausflug etc. Die Kinder sind in kleinen Gruppen in Hauszelten mit Holzfußboden und Feldbetten untergebracht. Jeweils ein Mitarbeiter schläft mit den Jungs im Zelt und dient als Ansprechpartner der Kinder. Die Anreise erfolgt gemeinsam mit dem Reisebus, der Preis beträgt inklusive Anreise, Tagesausflug, Vollpension 270,- €, für Familien mit geringem Einkommen kann öffentliche Förderung beantragt werden.

Nähere Infos zum Lager und zur Finanzierung unter https://ejwbesigheim.de/freizeiten. Prospekte können unter 07143-801182 und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! angefordert werden.

Wir laden alle herzlich ein zum Grillabend am 6.6.2019 um 17:00 Uhr in den Pfarrgarten Schwätzgässle.

Für Grillgut und Getränke ist gesorgt, über Salate und Nachtisch freuen wir uns.

175

Am Sonntag, 24.3., öffnet in diesem Jahr erstmalig das CVJM Brachberghaus von 13:00 - 17:30 alle Türen und Tore. Es gibt selbstgemachte Kuchen, Kaffee, Getränke und leckere Würstel vom Grill, sowie vegetarische Alternativen zu familiengerechten Preisen.

Das Brachberghaus liegt sehr idyllisch zwischen Weingärten und Wäldern zwischen der Kammgarnspinnerei (Ortsausgang Richtung Besigheim) und Besigheim (Stadtteil Löchgauer Feld).

Es bietet sich ein schöner Spaziergang vom Wanderparkplatz Kammgarnspinnerei an oder eine gemütliche Fahrradtour. Der Brachberg kann auch mit dem Auto erreicht werden. Die Strecke ist sonntags gut ausgeschildert.

>>Wegbeschreibung

Ein großer Sandkasten, ein Klettergerüst und ein weitläufiger Wald bieten genügend Platz zum Toben für die Kids.

An Family-Treff-Terminen (einmal im Monat) gibt es eine kurze Andacht und gemeinsame Lieder zu einem Thema für das es anschließend ein Bastelangebot gibt.

>>Weitere Informationen

Wir freuen uns über Ihr und Euer Kommen!

Jubiläums-Wochenende „125 Jahre Posaunenchor im CVJM Bietigheim“

Der Posaunenchor wurde im Jahr 1894 gegründet, also 2 Jahre nach der Vereinsgründung des CVJM Bietigheim. Er besteht aktuell aus 19 Mitgliedern und wird von Matthias Böhler geleitet. Zur Feier des Jubiläums gab es am Wochenende vom 16./17.3. mehrere Veranstaltungen.

Bläserkonzert zum 125-jährigen Jubiläum

Am Samstag, den 16.3. gab der Posaunenchor in der Stadtkirche ein Jubiläums-Konzert. Die Bläser hatten unter der Leitung von Matthias Böhler in mehrmonatiger Vorbereitung ein anspruchsvolles und abwechslungsreiches Programm einstudiert, um das Jubiläum gebührend zu feiern. Neben Musikstücken aus verschiedenen Epochen wurden auch Choräle und Lobpreislieder gespielt, bei denen das Publikum die Gelegenheit zum Mitsingen hatte.

posaunenchor001posaunenchor002